Быть здоровым = правильно питаться

Скорее всего, мало, кто задумывается о том, что для поддержания здоровья важно не только должным образом питать свой организм, но не менее важно поддерживать его способность к усвоению полезных веществ и разрушать или, по меньшей мере, обезвреживать компоненты, непригодные для переваривания. В случае, если организм оказывается неспособным к перевариванию, то непереваренные остатки пищи становятся патогенным фактором, вызывающим накопление токсинов и расстройство иммунной системы. Это нарушение проявляется избыточным газообразованием, возможными болями в кишечнике и запорами. Но это только внешние проявления, а внутри организма разгорается нешуточный пожар.

Правильное питание

В кишечнике при наличии непереваренных остатков пищи начинают с патологической активностью протекать процессы гниения и брожения, начинают образовываться токсичные птомаины, а также вода, алкоголь и углекислый газ. И как следствие — нарушение функций множества органов и систем всего организма.

И какова же из всего этого мораль? Все весьма банально. Чтобы избежать всех перечисленных и не перечисленных проблем, следует строго соблюдать режим многоразового питания в течение дня — желательно в определенные часы и через равные интервалы времени. При этом количество потребляемой пищи должно быть умеренным — по крайней мере, адекватным способности кишечника его переварить, что позволит избежать или свести к минимуму неперваренные остатки пищи. И, конечно же, абсолютно непозволителен прием обильного питания в часы перед сном. Этим мы практически обрекаем принятую пищу на гниение, а организм на незаслуженные мучения ночью в потугах хоть как-то переварить находящуюся в желудочно-кишечном тракте еду

Оставить комментарий